Sorvete já é gostoso, imagina quando incrementado com deliciosos doces de pé de moleque? Anote esta receita de sobremesa irresistível que rende de 8 a 10 porções (980 gramas) e seu tempo de preparo é de 10 minutos.
Sorvete de chantilly com pé de moleque
Ingredientes:
2 embalagens de creme tipo chantilly sabor chocolate Fleischmann bem geladas (200 ml)
½ xícara (chá) de doce de leite pastoso (125 gramas)
3 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
340 gramas de pé de moleque quebradinho (cerca de 20 unidades)
Modo de preparo:
Coloque na batedeira o chantilly de chocolate e bata em velocidade média até formar picos firmes. Desligue a batedeira e, com a ajuda de um batedor de arame, misture o doce de leite, aos poucos, mexendo delicadamente para que não perca a aeração. Bata as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e bata mais um pouco até que a mistura adquira aspecto brilhante.
Junte as claras em neve e os pedacinhos de pé de moleque ao chantilly batido, utilizando um batedor de arame para que a massa do sorvete fique homogênea, mas bem fofa e aerada. Despeje o sorvete em uma vasilha larga, cubra com filme plástico e leve ao freezer por 5 horas. Retire o sorvete do freezer cinco minutos antes de servir, faça bolas e decore com pedacinhos de pé de moleque.