quinta, 18 de abril de 2024

Sorvete de chantilly com pé de moleque

18 maio 2012 - 11h09Por MSN
Sorvete já é gostoso, imagina quando incrementado com deliciosos doces de pé de moleque? Anote esta receita de sobremesa irresistível que rende de 8 a 10 porções (980 gramas) e seu tempo de preparo é de 10 minutos.

Sorvete de chantilly com pé de moleque

Ingredientes:

2 embalagens de creme tipo chantilly sabor chocolate Fleischmann bem geladas (200 ml)
½ xícara (chá) de doce de leite pastoso (125 gramas)
3 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
340 gramas de pé de moleque quebradinho (cerca de 20 unidades)

Modo de preparo:

Coloque na batedeira o chantilly de chocolate e bata em velocidade média até formar picos firmes. Desligue a batedeira e, com a ajuda de um batedor de arame, misture o doce de leite, aos poucos, mexendo delicadamente para que não perca a aeração. Bata as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e bata mais um pouco até que a mistura adquira aspecto brilhante.

Junte as claras em neve e os pedacinhos de pé de moleque ao chantilly batido, utilizando um batedor de arame para que a massa do sorvete fique homogênea, mas bem fofa e aerada. Despeje o sorvete em uma vasilha larga, cubra com filme plástico e leve ao freezer por 5 horas. Retire o sorvete do freezer cinco minutos antes de servir, faça bolas e decore com pedacinhos de pé de moleque.

Deixe seu Comentário

Leia Também

50+

Funtrab e rede supermercadista lançam 'Feirão da Empregabilidade' para contratação de profissionais

DETRAN-MS

Curso especial para condutores infratores ultrapassa 90% de aprovação

DESENVOLVIMENTO

Com R$ 3,2 bilhões, MS teve aumento de 227% nos investimentos públicos nos últimos três anos

TRAGÉDIA

Mãe e filho morrem e três ficam feridos em acidente no domingo de Páscoa