quinta, 18 de abril de 2024
PASSO A PASSO!

Aprenda a fazer empadão de Camarão

25 setembro 2019 - 11h00Por Receitas de Comidas

Ingredientes


Massa


• 3 xícaras de chá de farinha de trigo;

• 150 g de manteiga;

• Sal a gosto;

• 2 gemas;

• 100 ml de água.

Recheio

• Azeite;

• 400 g de camarão limpo;

• 1 cebola picada;

• 2 dentes de alho picados;

• 2 tomates picados;

• 2 colheres de sopa de manteiga;

• 3 colheres de sopa de farinha de trigo;

• 1 + 1/2 xícara de chá de creme de leite;

• Sal a gosto;

• Pimenta do reino a gosto;

• Salsinha a gosto.

Modo de preparo

Massa

1 . Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a manteiga e o sal com as pontas dos dedos até formar uma farofa fininha;

2 . Misture as gemas com a água em um recipiente separado e adicione à mistura;

3. Continue a misturar a massa com as mãos depois envolva a mistura em papel plástico e leve à geladeira para descansar.

 

Recheio

1 – Grelhe os camarões com o azeite em uma frigideira por cerca de 3 minutos e reserve.

 

2 – Em outra panela, refogue no azeite a cebola, o alho e o tomate.

 

3 – Quando o tomate estiver bem murcho, acrescente manteiga e farinha e misture.

 

4 – Adicione o creme de leite e continue a mexer.

 

5 – Tempere com sal, pimenta do reino e salsinha e acrescente o camarão.

 

6 – Transfira o recheio para um recipiente e leve à geladeira.

Montagem

 

1 – Abra a massa entre folhas de papel manteiga;

 

2 – Acomode a massa em uma forma de alumínio com fundo removível;

 

3 – Recheie o empadão;

 

4 – Tampe o empadão com a massa, deixando um furinho no centro, para o vapor escapar enquanto sua receita assa;

 

5 – Pincele uma gema sobre a massa;

 

6 – Leve o empadão para o forno por 10 minutos a 250º e, após isso, abaixe o fogo para 230º, por 20 minutos ou até que fique completamente dourado. Está pronto!

 

 

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