Ingredientes
• 2 chuchus médios cozidos e cortados em cubinhos pequenos
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 3 xícaras (chá) de leite
• 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
• 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• 3 gemas
• 3 claras
• 2 colheres (sopa) de salsinha picada
• 1 colher (sopa) de molho inglês
• 1 colher (chá) de noz-moscada
• Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela média, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar por uns minutos, mexendo sempre.
2. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame, até engrossar.
3. Se o creme ficar muito espesso, acrescente um pouco mais de leite.
4. Retire do fogo o creme e acrescente as gemas, uma a uma, mexendo sempre.
5. Acrescente o chuchu picado, a salsinha picada, o molho inglês, a noz-moscada e o queijo parmesão ralado.
6. Misture tudo muito bem.
7. Coloque sal e pimenta a gosto, cuidado para não salgar muito pois o queijo já é salgado.
8. Bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme com chuchu.
9. Unte uma forma refratária com manteiga e coloque a mistura.
10. Leve ao forno preaquecido por uns 30 a 35 minutos ou até começar a dourar.
11. O forno deve estar a uma temperatura média. Sirva em seguida ainda quente.