sábado, 20 de abril de 2024
DELICIOSO!

Aprenda a fazer Suflê de chuchu

16 outubro 2019 - 11h00Por Iran Carlos S. Correa/Tudo gostoso

Ingredientes

• 2 chuchus médios cozidos e cortados em cubinhos pequenos

• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

• 3 xícaras (chá) de leite

• 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

• 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

• 3 gemas

• 3 claras

• 2 colheres (sopa) de salsinha picada

• 1 colher (sopa) de molho inglês

• 1 colher (chá) de noz-moscada

• Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela média, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar por uns minutos, mexendo sempre.

2. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame, até engrossar.

3. Se o creme ficar muito espesso, acrescente um pouco mais de leite.

4. Retire do fogo o creme e acrescente as gemas, uma a uma, mexendo sempre.

5. Acrescente o chuchu picado, a salsinha picada, o molho inglês, a noz-moscada e o queijo parmesão ralado.

6. Misture tudo muito bem.

7. Coloque sal e pimenta a gosto, cuidado para não salgar muito pois o queijo já é salgado.

8. Bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme com chuchu.

9. Unte uma forma refratária com manteiga e coloque a mistura.

10. Leve ao forno preaquecido por uns 30 a 35 minutos ou até começar a dourar.

11. O forno deve estar a uma temperatura média. Sirva em seguida ainda quente.

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