INGREDIENTES
• ½ quilo de camarão fresco;
• 1 dente de alho;
• 400g de mandioca descascada e cortada em rodelas;
• 1 colher de sopa de azeite;
• 1 pimenta dedo de moça (opcional);
• 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado;
• 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado;
• 1 tomate maduro picado, sem casca e sem sementes;
• 100ml de leite de coco light (pode ser leite de coco caseiro);
• 250ml de caldo de camarão;
• 1 colher (sopa) de suco de limão;
• 1 cebola ralada;
• Sal a gosto.
MODO DE PREPARO
1. Coloque os camarões em um recipiente. Tempere-os com o suco de limão, o alho amassado e o sal. Deixe-os nesse tempero por pelo menos uma hora na geladeira;
2. Numa panela, cozinhe a mandioca até ficar bem macia;
3. Tire-a do fogo, deixe esfriar um pouco, descarte os fios maiores (do meio) e bata-a no liquidificador com cerca de um litro do caldo do cozimento;
4. Em outra panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue. Acrescente os camarões e cozinhe-os por cerca de 5 minutos ou até ficarem rosados, para que não endureçam;
5. Junte a essa panela a mandioca batida, o leite de coco light e os demais ingredientes;
6. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar um pouco (mais ou menos meia hora);
7. Acerte o sal e a pimenta;
8. Sirva a receita de bobó acompanhada de arroz integral.