sábado, 20 de abril de 2024
RECEITA DOCE

Bolo gelado com calda de coco

23 outubro 2019 - 11h00Por Receitas Ig

INGREDIENTES


Massa

• 6 gemas

• 3 xícaras (chá) de açúcar

• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 1 xícara (chá) de leite quente

• 1 colher (sopa) de fermento em pó

• 6 claras em neve

• Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Calda

• 1 xícara (chá) de açúcar

• 1 xícara (chá) de água

• 1 xícara (chá) de coco ralado

• 1 xícara (chá) leite condensado

MODO DE PREPARO

Em uma batedeira, misture as gemas com o açúcar até que obtenha um creme. Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo e o leite. Por fim, acrescente o fermento, as claras em neve e misture delicadamente até que a massa fique homogênea. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado. Deixe esfriar. Coloque em uma panela o açúcar, a água e deixe apurar no fogo médio até que obtenha uma calda. Acrescente o coco e misture bem. Desenforme o bolo, faça furos com o auxílio de um garfo e espalhe o leite condensado. Por fim, despeje e espalhe a calda de coco. Sirva gelado.

Deixe seu Comentário

Leia Também

50+

Funtrab e rede supermercadista lançam 'Feirão da Empregabilidade' para contratação de profissionais

DETRAN-MS

Curso especial para condutores infratores ultrapassa 90% de aprovação

DESENVOLVIMENTO

Com R$ 3,2 bilhões, MS teve aumento de 227% nos investimentos públicos nos últimos três anos

TRAGÉDIA

Mãe e filho morrem e três ficam feridos em acidente no domingo de Páscoa