quinta, 25 de abril de 2024
SEM CULPA!

Receita de coxinha assada de calabresa

19 setembro 2019 - 11h00Por MdeMulher

Ingredientes


• 2 xícaras (chá) de Água

• 1/3 tablete de caldo de galinha1 colher (café) de sal

• 3 xícaras de farinha de trigo

• 1/3 xícara (chá) de leite

• 3 colheres (sopa) de margarina

• 3 colheres (sopa) de óleo de soja

• 200g batata cozida e amassada

• 200g linguiça calabresa fresca 

• 1/2 xícara (chá) de tomate picado

• 1 xícara (chá) de cebola picada

• 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

• 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada

• 1/3 xícara (chá) de requeijão
 
Modo de preparo do caldo

Diluir 1/3 do tablete de caldo de galinha em 2 xícaras de chá de água quente e colocar 1 colher de café de sal. Reservar.

Modo de preparo da massa

Em uma panela, colocar o caldo para ferver junto com 2 colheres de margarina, 1 colher de óleo de soja e o leite. Quando ferver, ir colocando as 3 xícaras de farinha de trigo, aos poucos, e a outra colher restante do óleo de soja. Mexer sempre, até cozinhar a massa. Por último, acrescentar os 200g de batata cozida, mexer e desligar o fogo.

Modo de preparo do recheio

Tirar a tripa dos 200g de linguiça calabresa fresca e, em uma panela, fritar a linguiça com uma colher de óleo de soja. Escorrer o excesso de gordura que soltar no momento da fritura e reservar. Na panela, colocar uma colher de margarina, a cebola e o tomate para refogar. Juntar a linguiça frita. Por último, com o fogo desligado, acrescentar o requeijão.

Deixe seu Comentário

Leia Também

ECONOMIA

Cesta básica nacional terá 15 alimentos com imposto zerado

SAÚDE

SUS terá sala de acolhimento para mulheres vítimas de violência

ECONOMIA

Reforma propõe devolução de 50% em luz, água e gás a mais pobres

SAÚDE

Brasil tem quase 4 milhões de casos prováveis de dengue