Ingredientes
• 2 batatas doce medias cozidas e passadas no espremedor
• 8 colheres de sopa de farinha de trigo
• 1 ovo inteiro
• ½ cebola ralada
• ½ colher de sopa de manteiga
• Sal a gosto
• Pimenta do reino
Modo de Preparo
1. Cozinhe as batatas com casca em água e sal, sem deixar amolecer muito. Passe ainda quentes pelo espremedor de batatas.
2. Misture então todos os ingredientes e deixe na geladeira por 30 minutos. Prove o sal. Faça bolas menores que uma bola de ping pong e recheie cada uma com um cubo de mozarela fechando bem a bolinha. Polvilhe as bolinhas com farinha de trigo e coloque-as em uma panela com água salgada fervendo. Quando subirem à superfície recolha-as com uma espumadeira.
3. Reserve aquecidas.
4. Molho: Em uma frigideira aqueça três colheres de sopa de manteiga, junte alecrim fresco e salvia e deixe aquecer bem.
5. Passe os nhoques na manteiga quente e coloque-os em um prato que irá à mesa. Polvilhe com bastante queijo ralado e sirva imediatamente acompanhando qualquer tipo de carne.
6. Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Nhoque de batata doce recheado com mussarela.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções