sexta, 19 de abril de 2024
RECEITA

Panqueca de abobrinha saudável e deliciosa

07 outubro 2019 - 11h00Por Culinária pra valer

Ingredientes

• 2 ovos batidos

• 1 abobrinha ralada de tamanho médio (vai dar mais ou menos 2 xicaras)

• ½ xícara (chá) de farinha de trigo

• 2 colheres (sopa) de cebola picada

• 1 colher (sopa) de maionese

• ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

• 1 colher (sopa) de azeite

• ½ colher (chá) de orégano

• Pimenta do reino a gosto

• Cheiro verde a gosto

• Sal a gosto

Modo de preparo

1. Coloque no liquidificador: o ovo, a abobrinha, a maionese, a cebola e bata em velocidade máxima por volta de 1 a 2 minutos, até obter uma mistura bem homogênea

2. Desligue o liquidificador, acrescente o sal, orégano, o queijo ralado e a pimenta do reino e bata ligeiramente por 30 segundos para misturar bem a massa. Assim que estiver bem misturado, adicione  cheiro verde e bata por 5 segundos, somente para misturar.

3. Em fogo baixo, em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e vá adicionando a massa da panqueca para fritar com o auxilio de uma concha. O ideal é uma frigideira pequena e a quantidade recomenda é para ficar uma massa com espessura de 1 cm. Assim vai ficar bem fritinha e não vai ficar cru por dentro.

4. Frite até dourar, depois vire e deixe dourar.E pronto. Sirva quente essa delicia!

Deixe seu Comentário

Leia Também

50+

Funtrab e rede supermercadista lançam 'Feirão da Empregabilidade' para contratação de profissionais

DETRAN-MS

Curso especial para condutores infratores ultrapassa 90% de aprovação

DESENVOLVIMENTO

Com R$ 3,2 bilhões, MS teve aumento de 227% nos investimentos públicos nos últimos três anos

TRAGÉDIA

Mãe e filho morrem e três ficam feridos em acidente no domingo de Páscoa