Ingredientes
• 500 gramas de arroz arbóreo
• 1 cebola picada
• 3 dentes de alho picados
• 2 colheres de manteiga
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• 1 tablete de caldo de legumes dissolvidos em 6 xícaras de água fervente
• 2 xícaras de brócolis em pedaços pequenos
• 100 gramas de queijo mussarela picados
• Sal a gosto
Modo de Preparo
1. Refogue o alho junto com o brócolis até dar uma amolecida e reserve.
2. Em outra panela grande, refogue a cebola em 2 colher de manteiga
3. Quando começar a dourar, acrescente o arroz (que não seja lavado)
4. Comece a colocar a água aos poucos, mexendo sempre quanto mais o risoto for mexido mais cremoso ficará
5. Coloque sal a gosto
6. Depois de 20 minutos em média, o risoto estará bem encorpado e úmido
7. Acrescente o refogado de brócolis e o queijo picado
8. Mexa bem e sirva em seguida bem quente acompanhado de saladas de folhas e um bom vinho seco.