quinta, 25 de abril de 2024
SALADA

Receita de Salada de Bacalhau

06 janeiro 2020 - 11h00Por Receitas demais

Ingredientes

• 1 kg de bacalhau em postas dessalgadas

• 2 xícaras (chá) de leite

• 1,2 de kg de batata

• 10 tomates cereja

• 1 pimentão amarelo em rodelas

• 1 pimentão vermelho em rodelas

• 12 azeitonas sem caroço

• 5 ovos cozidos

• 1 cebola pequena ralada (ou em rodelas)

• Cheiro-verde picado e azeite a gosto

Modo de preparo

1. Para que fique mais macio, deixe o bacalhau de molho no leite por 2 horas. Em seguida escorra o leite e ferva o bacalhau por aproximadamente 50 minutos para dessalgar um pouco mais.

2. Retire o peixe e adicione as batatas cortadas e rodelas nesta mesma água até cozinhar. Escorra e reserve.

3. Desfie o bacalhau em lascas grandes e reserve.

4. Corte em rodelas (ou tiras) os pimentões e dê uma escaldada com água quente para que fiquem crocantes. Corte as azeitonas e os tomates cereja ao meio e os ovos cozidos em quatro partes.

5. Em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite e depois salpique o cheiro-verde. Adicione as lascas de bacalhau e reserve.

6. Unte uma travessa grande com azeite e disponha as batatas, o bacalhau, os pimentões, as azeitonas, os tomates e os ovos. Regue generosamente com azeite e sirva a salada de bacalhau na temperatura ambiente.

Deixe seu Comentário

Leia Também

ECONOMIA

Cesta básica nacional terá 15 alimentos com imposto zerado

SAÚDE

SUS terá sala de acolhimento para mulheres vítimas de violência

ECONOMIA

Reforma propõe devolução de 50% em luz, água e gás a mais pobres

SAÚDE

Brasil tem quase 4 milhões de casos prováveis de dengue