quinta, 28 de março de 2024
RECEITA

Risoto de Abóbora com Carne Seca

22 novembro 2019 - 11h00Por Receitas demais

Ingredientes

• 01 cebola grande

• 500 a 600g de abóbora moranga

• 04 dentes de alho

•  01 colher de sopa de alecrim

• 04 colheres de sopa de manteiga

• 300g de arroz arborio

• 120g de queijo parmesão fresco e ralado

• 450g de carne seca

• Pimenta do reino e sal à gosto

• 03 tabletes de caldo de carne

• 1 1/2 de água

Modo de preparo

1. Corte a abóbora em pequenos cubos e cozinhe por 15 minutos ou até ficarem macias, mas não ao ponto de desmancharem. Após o cozimento, deixe esfriar. Enquanto a abóbora cozinha, aproveite para dessalgar a carne seca em água fervente durante o mesmo tempo. Sugestão: durante esse período troque a água da carne seca ao menos uma vez. Assim como a abóbora, deixe a carne descansar.

2. Em seguida, desfie a carne seca e refogue em uma panela antiaderente com dois dentes de alho picado e duas colheres de sopa de manteiga. Mexa até a carne ficar crocante. Retire do fogo e deixe esfriar em um prato com papel toalha.

3. Ferva 1 1/2 de água com 3 tabletes de caldo de carne até se diluírem.

4. Em outra panela grande antiaderente, refogue a cebola picada com duas colheres de manteiga. Acrescente dois dentes de alhos picados, o arroz arborio, abobóra, alecrim e duas conchas do caldo de carne. Mexa bem até o arroz começar a secar e acrescente novamente mais duas conchas do caldo. Repita este processo até acabar o caldo de carne (aproximadamente 20 minutos). Importante ficar mexendo o arroz sempre.

5. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e acrescente 100g de queijo parmesão. Mexa bem! Agora, é só servir e decorar com a carne seca e o queijo parmesão que sobrou.

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