Ingredientes
• 01 cebola grande
• 500 a 600g de abóbora moranga
• 04 dentes de alho
• 01 colher de sopa de alecrim
• 04 colheres de sopa de manteiga
• 300g de arroz arborio
• 120g de queijo parmesão fresco e ralado
• 450g de carne seca
• Pimenta do reino e sal à gosto
• 03 tabletes de caldo de carne
• 1 1/2 de água
Modo de preparo
1. Corte a abóbora em pequenos cubos e cozinhe por 15 minutos ou até ficarem macias, mas não ao ponto de desmancharem. Após o cozimento, deixe esfriar. Enquanto a abóbora cozinha, aproveite para dessalgar a carne seca em água fervente durante o mesmo tempo. Sugestão: durante esse período troque a água da carne seca ao menos uma vez. Assim como a abóbora, deixe a carne descansar.
2. Em seguida, desfie a carne seca e refogue em uma panela antiaderente com dois dentes de alho picado e duas colheres de sopa de manteiga. Mexa até a carne ficar crocante. Retire do fogo e deixe esfriar em um prato com papel toalha.
3. Ferva 1 1/2 de água com 3 tabletes de caldo de carne até se diluírem.
4. Em outra panela grande antiaderente, refogue a cebola picada com duas colheres de manteiga. Acrescente dois dentes de alhos picados, o arroz arborio, abobóra, alecrim e duas conchas do caldo de carne. Mexa bem até o arroz começar a secar e acrescente novamente mais duas conchas do caldo. Repita este processo até acabar o caldo de carne (aproximadamente 20 minutos). Importante ficar mexendo o arroz sempre.
5. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e acrescente 100g de queijo parmesão. Mexa bem! Agora, é só servir e decorar com a carne seca e o queijo parmesão que sobrou.