terça, 23 de abril de 2024
RECEITA

Rosca de Calabresa

19 novembro 2019 - 11h00Por Receitas GShow

Ingredientes 

• 250 gramas (ou 1 2/3 xícara de chá) de farinha de trigo

• 7 gramas (ou ½ colher de sopa) de açúcar

• 5 gramas (½ colher de sopa + ¼ colher de chá) de fermento biológico seco

• 150 gramas (½ xícara de chá + 2 colheres de sopa) de água

• 5 gramas (½ colher de chá) de sal

• 13 gramas (1 colher de sopa) de azeite

• 400 gramas de linguiça calabresa fatiada finamente

• 120 gramas de queijo muçarela ralado grosso

Modo de preparo

1. Em uma tigela coloque 250 gramas de farinha de trigo, 7 gramas de açúcar, 5 gramas de fermento biológico seco e misture. Despeje 150 g de água e misture por 2 minutos. Junte 5 gramas de sal, 13 gramas de azeite e misture por mais 5 minutos ou até incorporar a gordura. Transfira para uma bancada e sove por 20 minutos ou até ficar em ponto de véu.

2. Divida a massa em 2 partes de 205 gramas, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos. Depois desse tempo, com um rolo abra a massa em um retângulo (28 centímetros x 20 centímetros), distribua metade das fatias de linguiça calabresa, metade do queijo muçarela ralado grosso e enrole como um rocambole pressionando a massa com as mãos para não ficar com ar. Repita o processo com a outra parte da massa.

3. Pegue as duas massas recheadas e enroladas e faça uma trança. Junte as pontas da massa, coloque em uma forma com furo no meio (16 centímetros de diâmetro x 9 centímetros de altura) untada com azeite, cubra com um pano umedecido e deixe dobrar de volume (mais ou menos 1 hora e 30 minutos).

4. Depois de dobrar de volume, retire o pano úmido, coloque uma outra forma do mesmo tamanho em cima e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por entre 30 minutos. Retire a forma que estava cobrindo a rosca e leve ao forno novamente a 250° C por mais 15 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, desenforme, coloque em uma grade até esfriar e sirva.

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