Ingredientes
• 350g de frutas vermelhas a sua escolha (cereja, framboesa, groselha, morango, amora)
• 400ml de vinho branco ou espumante
• 10g de adoçante (dispensável)
• 02 pacotinhos de gelatina incolor
Modo de Preparo
1. Hidrate a gelatina com 10 colheres (sopa) de água. (sempre usar 05 colheres para cada pacote)
2. Levar por 10 segundos no microondas - reservar
3. Em uma vasilha misturar o vinho (espumante) e as frutas ja cortadas em pedaços não muito pequenos
4. Untar a forma d terrine, ou forma a sua escolha, com água e forra-la com papel filme.
5. Incorporar a gelatina a mistura de frutas.
6. Fazer uma camada de frutas maiores no fundo da forma (tem que ficar bonito pq é a parte que vai ficar por cima) e colocar o caldo da mistura
7. levar a geladeira por 05 minutos ara ficar firme acrescentar o restante.
8. levar à geladeira ou freezer até endurecer.
9. desenformar e decorar
Obs 1: Para que a gelatina não forme peliculas antes da hora é ideal que o vinho (ou espumante) e as frutas estejam em temperatura ambiente.
Obs 2: Frutas de sua preferência
Obs 3: Experimente a mistura antes de colocar na forma, se achar necessário acrescente o adoçante.
Obs: Dá pra fazer uma calda de frutas da sua preferência. Fica otimo