Receita de Bolo de Banana com Linhaça

Receita de Bolo de Banana com Linhaça

17 OUT 2011 • POR • 16h20
Receita Minuto

Ingredientes04 bananas grandes picadas em rodelas
01 xícara (chá) de óleo (de canola ou semelhante preferencialmente)
02 xícaras (chá) de açúcar
04 ovos
150g de linhaça
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento

Junte 3 bananas cortadas em rodelas, o óleo, o açúcar, os ovos e a linhaça e bata no liquidificador.

Aos poucos, vá adicionando a farinha (batendo sempre). Por último adicione o fermento. Em seguida pegue a massa e despeje numa forma para bolo untada e polvilhada com farinha. Pegue a banana que sobrou e espalhe as rodelas em cima da massa (se quiser pode polvilhar açúcar, canela e até a linhaça antes de levar ao forno).

Pré-aqueça o forno, mantenha na temperatura média de 200 graus e acompanhe visualmente enquanto o bolo de banana assa até que fique dourado. Fure com o palito, se sair limpo é porque já está pronto!