Bolo de Cenoura Girelli

Bolo de Cenoura Girelli

3 NOV 2011 • POR • 16h40
Tudogostoso


Ingredientes
Massa:
1 xícara de óleo
800 g de cenouras descascadas e cortadas em rodelas médias
8 ovos
4 xícaras de açúcar refinado
5 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 colheres de fermento em póCobertura:
2 colheres de manteiga sem sal
6 colheres de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar refinado
10 colheres de leite


Modo de Preparo
Massa:
1.No liquidificador colocar a cenoura, os ovos e o óleo, bater bem até virar um líquido grosso, ainda batendo, adicionar o açúcar aos poucos e deixar que misture bem
2.Desligar o liquidificador e colocar o conteúdo em uma bowl
3.Adicionar a farinha de trigo peneirada e o fermento e com um fouet misturar até se tornar homogêneo
4.Colocar em uma forma retangular média, com papel manteiga untado no fundo
5.Levar para assar em forno a 160°C por cerca de 40 minutos
6.Esperar esfriar e cortar em quadrados antes de retirar da forma
Cobertura:
1.Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo, mexendo sempre, até obter o ponto desejado
Montagem:
1.Com os pedaços já cortados, cobrir com a calda de chocolate deixando escorrer pelos cantos do bolo