COMIDA

Lasanha de espinafre; confira a receita

22 MAI 2018 • POR Da redação • 13h15
Divulgação

Ingredientes 

1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
200 g de bacon
1 maço de espinafre
2 copos de leite
2 colheres de maisena
2 colheres de requeijão
200 g de queijo provolone
100 g de queijo mussarela
1 pimenta de cheiro
1 cebola grande
4 dentes de alho
Azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Pique o bacon, frite e reserve. Lave bem o espinafre e pique as folhas (dispense o talo). Pique a cebola e o alho e frite-os. Acrescente o bacon, e o leite com a maizena dissolvida. Mexa. Acrescente o espinafre, mexendo sempre no fogo médio. Coloque um pouco de sal e pimenta calabresa. Prove. Quando estiver bem grosso, coloque o requeijão, misture e desligue o fogo.

Montagem

Coloque um pouquinho de molho no fundo de uma assadeira para não grudar e uma camada de massa. Por cima dessa massa, bastante molho e uma camada de queijo provolone. Repita. Por último coloque uma camada de queijo mussarela e provolone misturados para gratinar. Regue com um pouco de azeite extra virgem e pimenta-do-reino. Asse em forno médio de acordo com a instrução da massa.