RECEITAS

Ovo Crocante do chef João Diamante

28 AGO 2018 • POR Gshow • 13h15
Foto:TV Globo

Ingredientes - Ovo Crocante

120ml de vinagre de vinho branco (½ xícara de chá)

6 ovos crus e com casca

+/- 500 g de farinha de trigo

3 ovos batidos

+/- 500g de farinha panko

Modo de Preparo - Ovo Crocante

1- Numa panela em fogo médio e com água fervente, coloque 120 ml de vinagre de vinho branco, 6 ovos crus e com casca e cozinhe por 4 minutos e meio. Exatamente depois deste tempo, retire os ovos da panela e transfira para uma tigela com água gelada e gelo para parar o cozimento. Despreze as cascas dos ovos. Passe os ovos cozidos na farinha de trigo, nos 3 ovos batidos, na farinha panko e reserve.


2- Coloque os ovos empanados em uma panela em fogo médio com óleo a 180° C e frite por +/- 2 minutos ou até ficar dourado. Retire da panela com uma escumadeira e reserve em papel absorvente.