RECEITA

Maionese Caseira e Aioli

18 SET 2018 • POR Gshow • 12h15
Maionese Caseira e Aioli
INGREDIENTES
 
MAIONESE
 
1⁄4 xícara (chá) de óleo
 
2 gemas
 
1 colher (sopa) de suco de limão
 
1 pitada de sal
 
3⁄4 xícara (chá) de óleo
 
AIOLI
 
300 g de maionese caseira
 
2 dentes de alho descascados e sem o miolo
 
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
 
1 colher (sopa) de suco de limão
 
MODO DE PREPARO
 
MAIONESE
 
Coloque num liquidificador ¼ xícara (chá) de óleo, 2 gemas, 1 colher (sopa) de suco de limão, 1 pitada de sal e bata. Com o liquidificador ligado vá acrescentando o restante do óleo em fio até que a mistura mude de consistência e fique em ponto de maionese. Desligue o liquidificador e sirva em seguida com torrada, com legumes ou salada.
 
DICA: caso fique com consistência muito grossa bata com 25 ml de água morna para afinar.
 
AIOLI
 
Coloque num liquidificador 300 g de maionese caseira, 2 dentes de alho descascados e sem o miolo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, 1 colher (sopa) de suco de limão e bata até incorporar os ingredientes.