RECEITA

Quibe frito muito fácil

22 SET 2018 • POR Tudo Gostoso • 10h00

O quibe é um prato de origem árabe que ficou conhecido no mundo inteiro. No Oriente Médio ele é mais consumido assado ou cru, mas no Brasil o quibe ficou famoso em sua versão frita, sempre presente junto com os salgadinhos de festa, como coxinha de frango e bolinha de queijo. Diferente desses outros salgados, ele é bem mais fácil de fazer e é o petisco perfeito para qualquer reunião com os amigos! Confira a seguir a receita completa de um delicioso quibe frito supersimples!

Ingredientes do quibe frito

1 kg de carne moída

1 kg de farinha de trigo para quibe

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 ovo levemente batido

2 cebolas picadas

2 colheres (sopa) de manteiga

sal, pimenta-do-reino e hortelã a gosto

óleo para fritar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a farinha para quibe de molho por aproximadamente 3 horas.

Em seguida, escorra a água e aperte bem para remover todo o excesso e deixá-la bem seca.

Misture a farinha para quibe com a carne moída, a manteiga, a cebola, a farinha de trigo comum, o ovo levemente batido, o sal, a pimenta-do-reino e a hortelã, até que formar uma massa homogênea.

Modele os quibes no tamanho de sua preferência.

Aqueça uma panela com óleo quente e frite os quibes com cuidado até ficarem dourados.

Deixe-os descansarem por cima de folhas de papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.

Sirva quente com fatias de limão, fica delicioso!