RECEITA

Bolinho de Arroz Crocante

16 MAI 2019 • POR GShow • 14h48
Bolinho de Arroz Crocante é preparado com dois tipos de queijo: muçarela e parmesão — Foto: Dani Meira/TV Globo
Bolinho de Arroz é sempre uma delícia de comer. A receita é ideal para o lanche ou até mesmo para comer no almoço. E que tal um Bolinho de Arroz Crocante? Ana Maria Braga preparou uma versão de dar água na boca e ainda testou a receita sem farinha de trigo e sem empanar na farinha panko.
 
O rendimento é de 40 bolinhos com 20 gramas cada unidade. Anote como preparar o bolinho.
 
Ingredientes - Bolinho de Arroz Crocante
 
• 1 fio de azeite
 
• meia xícara de chá de cebola picadinha
 
• 1 dente de alho picado
 
• 2 xícaras de chá de arroz branco cozido (300 gramas)
 
• sal e pimenta-do-reino moída a gosto
 
• tomilho debulhado e folhas de manjericão picadas a gosto
 
• 1 ovo
 
• meia xícara de chá de farinha de trigo
 
• 200 gramas de queijo muçarela ralado grosso
 
• meia xícara de chá de queijo parmesão ralado (50 gramas)
 
• meia xícara de chá de creme de leite de caixinha
 
• 1 colher de sopa de fermento químico em pó
 
• 2 xícaras de chá de farinha panko
 
Modo de Preparo - Bolinho de Arroz Crocante
 
1. Em uma frigideira em fogo médio, aquecida com 1 fio de azeite, coloque meia xícara de chá de cebola picadinha, 1 dente de alho picado e deixe murchar por mais ou menos 1 minuto. Junte 2 xícaras de chá de arroz branco cozido, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, tomilho debulhado e folhas de manjericão picadas a gosto e misture bem. Apague o fogo e transfira para um processador e processe no modo pulsar até quebrar os grãos.
 
2. Transfira para uma tigela, adicione 1 ovo, 1 xícara de chá de farinha de trigo, 200 gramas de queijo muçarela ralado grosso, meia xícara de chá de queijo parmesão ralado, meia xícara de chá de creme de leite de caixinha, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture bem. Pegue porções de 20 gramas, faça bolinhas e passe em 2 xícaras de chá de farinha panko.
 
3. Frite os bolinhos de arroz em uma panela em fogo médio com óleo quente até dourar. Retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente e sirva em seguida.