RECEITA

Fã de torresmo? Aprenda a fazer em casa!

24 JUL 2019 • POR UOL • 11h45
Crédito: Reprodução/UOL

Ingredientes

• 1 quilo(s) Barriga de porco

• 1 colher(es) de café Sal

• 4 colher(es) de sopa Vinagre

• 1 xícara(s) de chá Óleo de soja

• Conversor de medidas 

Modo de preparo
 

1. Pique a barriga de porco. 

2. Coloque em uma panela, cubra com água em temperatura ambiente e deixe ferver. 

3. Quando levantar fervura, acrescente o sal e o vinagre e deixe ferver por 10 minutos.

4. Escorra e reserve. 

5. Na panela de pressão, coloque 1 xícara de óleo e deixe fritar. 

6. Vá mexendo aos poucos para não grudar o fundo.

7. Feche a panela de pressão sem a borracha. 

8. Depois de 10 minutos, abra e olhe como está. Se os torresmos não estiverem dourados, feche novamente.

9. Quando estiverem dourados e boiando, vá pingando água gelada na panela, com cuidado.

10. Desligue, escorra o torresmo e acrescente mais um pouco de sal, se desejar.