RECEITA

Pudim na panela de pressão

31 JUL 2019 • POR Receitas e Temperos • 11h00
FOTO: ISTOCK

 

Ingredientes

Pudim:

• 3 ovos

• 1 lata de leite condensado

• 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

• 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Calda:

• 1 xícara (chá) de açúcar refinado

• 1/2 xícara (chá) de água quente

Modo de Preparo

1. Em uma forma de furo central (ARO 18 cm) coloque o açúcar, deixe derreter completamente, e despeje a água quente.  Deixe em fogo baixo até que todos os torrões de açúcar se derretam. Siga girando a forma para que até a calda se espalhe por todo entorno. Reserve.

2. No liquidificador bata os ovos, o leite condensado, o leite e a baunilha. Despeje a mistura na forma com a calda passando pela peneira.

3. Cubra a forma com papel alumínio, e coloque-a dentro da panela de pressão. Despeje a água cuidadosamente na lateral da panela (deixe com aproximadamente 2 a 3 dedos de água). Tampe a panela e leve ao fogo. Quando começar a pressão, conte 10 minutos.

4. Após, retire a forma da panela, deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas.