FINAL DE SEMANA

Como Fazer Bolinho de Feijoada

16 AGO 2019 • POR Receitas de Minuto/Creative Commons • 11h00
Receitas de Minuto/Creative Commons

Ingredientes

MASSA DO BOLINHO:
• 4 xícara (chá) de Feijoada Pronta (com carnes, caldo e grãos)

• Sal (a gosto)

• Pimenta do Reino (a gosto)

• ½ xícara (chá) de Farinha de Mandioca

COUVE:
• 2 Colheres (sopa) de Azeite

• 50g de Bacon (picado)

• ½ Cebola (picada)

• 2 Dentes de Alho (bem picados)

• 200g de Couve Manteiga (fatiada)

• Sal (a gosto)

• Pimenta do Reino (a gosto)

EXTRAS:
• Ovo (para empanar)

• Farinha de Rosca ou Farinha Panko (para empanar)

• Óleo (para fritar)

• Calabresa Frita (opcional)

Instruções


MASSA:

1. Em um liquidificador coloque o feijão e bata até virar um creme.

2. Transfira para uma panela e corrija o sal e pimenta do reino.

3. Coloque a farinha de mandioca aos poucos e cozinhe em fogo baixo misturando sempre até que a massa fique modelável como uma massa de coxinha e desgrude do fundo da panela.

4. Leve para esfriar embrulhada em plástico filme.

COUVE:

1. Em uma panela coloque um pouco de azeite, e doure bem o bacon.

2. Junte a cebola, alho e frite até ficar bem dourado.

3. Adicione a couve bem picada, sal, pimenta do reino e cozinhe rapidamente apenas para murchar a couve.

MONTAGEM:

1. Assim que a massa estiver fria, modele bolinha e abra um buraco no centro, coloque um pouco da couve com bacon e pedacinhos de calabresa, feche e enrole novamente para ficar bem redondinho.

2. Passe no ovo batido, farinha de rosca e frite até ficar douradinho.

 

receita de http://receitasdeminuto.com/