Receita de bolinho de chuva recheado
4 SET 2019 • POR Receitas Gshow • 11h00Ingredientes
• 400 g chocolate meio amargo picado
• 2 caixinhas de creme de leite
ou
• 2 xícaras (chá) de doce de leite pastoso
• 2 xícaras meio (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
• Meia colher (chá) de sal
• 2 colheres (sopa) de margarina
• Três quartos de xícara (chá) de açúcar
• 2 ovos
• 350 ml de leite
• quanto baste de óleo para fritar
Modo de Preparo
1. Numa panela em banho maria derreta 400 g chocolate meio amargo. Retire do fogo e incorpore 2 caixinhas de creme de leite, mexendo bem. Transfira para uma tigela e leve à geladeira de preferência de um dia para o outro. (OBS: se quiser fazer outro recheio numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de doce de leite e leve para a geladeira de um dia para o outro).
2. Retire da geladeira e com auxílio de uma colher pequena faça bolinhas e reserve no congelador por 20 minutos apenas para firmar.
3. À parte peneire 2 xícara e meio (chá) de farinha de trigo com 1 colher (sobremesa) de fermento em pó e meia colher (chá) de sal. Reserve.
4. Numa tigela coloque 2 colheres (sopa) de margarina, três quartos de xícara (chá) de açúcar e 2 ovos e bata com auxilio de um batedor de arame até obter um creme fofo. Adicione a mistura seca de farinha (reservada acima), alternando com 350 ml de leite e misture bem até obter uma massa lisa. Reserve.
5. Passe cada bolinha de chocolate ou de doce de leite (reservada acima) na massa e frite em óleo quente (+/- 155º C) até dourar. Sirva imediatamente polvilhado com açúcar e canela.DICA: na hora de envolver as bolinhas na massa, faça isso com auxílio de uma colher de sopa e ainda com esta colher de sopa, leve as bolinhas para o óleo quente para fritar. Com isto as bolinhas vão ficar melhor envolvidas pela massa e o recheio não vai escapar. Não faça isso com um garfo.