Receita de mandiocada de carne suína
17 SET 2019 • POR Frimesa • 11h00Ingredientes
• 1 kg de Costela Suína Frimesa
• 300 g de Linguiça Calabresa Frimesa em fatias de 1 cm
• Suco de 1 limão
• 3 colheres de sopa de óleo
• 2 dentes de alho picados
• Sal e pimenta a gosto
• 2 xícaras de chá de caldo de carne
• 500 g de mandioca
• 1 cebola picadinha
• 2 tomates picados
• 3 colheres de sopa de azeite de dendê
• Sal a gosto
Modo de preparo
1. Tempere a Costela Suína com suco de limão.
2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o alho.
3. Coloque a costelinha e frite-a até dourar bem.
4. Mexa de vez em quando para não grudar.
5. Adicione a Linguiça Calabresa e frite junto à costelinha.
6. Tempere com sal e pimenta e acrescente o caldo de carne, a cebola e o tomate.
7. Refogue e acrescente água, a mandioca e o azeite de dendê, tampe a panela e cozinha por mais 35 minutos depois de pegar pressão.
8. Polvilhe a salsa e desligue o fogo.
*receita retirada do site https://acarnequeomundoprefere.com.br/