HMM!

Receita de risoto de Brócolis

23 SET 2019 • POR GShow • 11h00
Foto por: Tudo Gostoso

Ingredientes

 

• 500 gramas de arroz arbóreo

• 1 cebola picada

• 3 dentes de alho picados

• 2 colheres de manteiga

• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

• 1 tablete de caldo de legumes dissolvidos em 6 xícaras de água fervente

• 2 xícaras de brócolis em pedaços pequenos

• 100 gramas de queijo mussarela picados

• Sal a gosto


Modo de Preparo

1. Refogue o alho junto com o brócolis até dar uma amolecida e reserve.

2. Em outra panela grande, refogue a cebola em 2 colher de manteiga

3. Quando começar a dourar, acrescente o arroz (que não seja lavado)

4. Comece a colocar a água aos poucos, mexendo sempre quanto mais o risoto for mexido mais cremoso ficará

5. Coloque sal a gosto

6. Depois de 20 minutos em média, o risoto estará bem encorpado e úmido

7. Acrescente o refogado de brócolis e o queijo picado

8. Mexa bem e sirva em seguida bem quente acompanhado de saladas de folhas e um bom vinho seco.