RECEITA

Torta de carne moída com purê de batata à parmegiana

1 OUT 2019 • POR Tudo Gostoso • 11h00
Foto: Reprodução/Tudo Gostoso

Ingredientes

• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

• 500 g de carne moída (patinho ou coxão mole)

• 1/2 colher (sopa) de tempero completo

• 1 cebola picada

• 1/2 sachê de ervilha

• 1 sachê de molho de tomate com manjericão

• 150 g de queijo mussarela fatiado

• 50 g de queijo parmesão ralado

Massa:

• 6 batatas médias cozidas e espremidas

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• 250 g de maionese

• 3 ovos

• 4 colheres (sopa) de amido de milho (80 g)

• Sal a gosto

Modo de Preparo

Carne:

1. Com a frigideira já aquecida, adicione o azeite e frite a carne

2. Quando estiver bem sequinha, adicione o tempero completo e as cebolas

3. Misture bem para refogar e pegar bem o sabor desse tempero

4. Quando estiver bem refogada é só acrescentar as ervilhas e misturar bem, reserve

Massa:

1. Em uma tigela, misture as batatas ainda mornas com a maionese até ficar homogêneo

2. Agora incorpore os ovos batidos e depois o amido de milho e sal

3. Misture tudo muito bem

4. Você pode usar a batedeira nesse processo

Montagem:
 

1. Espalhe metade da massa em uma assadeira ou refratário médio (não é necessário untar)

2. Depois espalhe toda a carne moída

3. Espalhe o restante da massa sobre a carne

4. Leve ao forno a 180° C por 20 minutos aproximadamente

5. Retire do forno, espalhe o molho de tomate sobre a torta, cubra com queijo mussarela e parmesão

6. Retorne ao forno para derreter o queijo