DIA DE MASSA

Aprenda a fazer macarrão ao forno com creme

2 OUT 2019 • POR Receitas de Mãe • 11h00
Foto: Reprodução Printerest/Receitas de Mãe

Ingredientes

• 500 gramas de massa curta cozida al dente
• 100 gramas de bacon cortado em cubos
• ½ xícara (chá) de mussarela ralada
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 couve-flor grande
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picadinha
• Cheiro verde picado a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto
• Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

1. Higienize a couve-flor.

2. Corte-a em buquês e coloque em uma panela com água temperada com sal.

3. Cozinhe até a couve-flor ficar macia.

4. Escorra e deixe esfriar.

5. Coloque no liquidificador com o leite e bata. Reserve.

6. Cozinhe a massa curta e reserve.

7. Em uma panela, aqueça o azeite,derreta a margarina, doure o bacon e a cebola.

8. Pré aqueça o forno a 200ºC.

9. Retire a panela do fogo, adicione a couve-flor batida, o creme de leite e a mussarela.

10. Tempere com a pimenta, o sal e o cheiro verde.

11. Prepare um refratário grande, untando-o.

12. Coloque a massa cozida e por cima distribua o creme.

13. Polvilhe com o queijo e leve ao forno para gratinar.

14. Sirva em seguida.


Veja mais receitas em:Receitas de Mãe