Aprenda a fazer macarrão ao forno com creme
2 OUT 2019 • POR Receitas de Mãe • 11h00Ingredientes
• 500 gramas de massa curta cozida al dente
• 100 gramas de bacon cortado em cubos
• ½ xícara (chá) de mussarela ralada
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 couve-flor grande
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picadinha
• Cheiro verde picado a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto
• Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
1. Higienize a couve-flor.
2. Corte-a em buquês e coloque em uma panela com água temperada com sal.
3. Cozinhe até a couve-flor ficar macia.
4. Escorra e deixe esfriar.
5. Coloque no liquidificador com o leite e bata. Reserve.
6. Cozinhe a massa curta e reserve.
7. Em uma panela, aqueça o azeite,derreta a margarina, doure o bacon e a cebola.
8. Pré aqueça o forno a 200ºC.
9. Retire a panela do fogo, adicione a couve-flor batida, o creme de leite e a mussarela.
10. Tempere com a pimenta, o sal e o cheiro verde.
11. Prepare um refratário grande, untando-o.
12. Coloque a massa cozida e por cima distribua o creme.
13. Polvilhe com o queijo e leve ao forno para gratinar.
14. Sirva em seguida.
Veja mais receitas em:Receitas de Mãe