RECEITA

Torta gelada de banana

29 OUT 2019 • POR MdeMulher • 11h00
(Codo Meletti)

Ingredientes

• 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

• 1 xícara (chá) de Água

• 12 unidades de banana

• 1 lata de leite condensado

• 1 e 1/2 lata de leite

• 4 colheres (sopa) de amido de milho

• 2 unidades de clara de ovo

• 1/2 xícara (chá) de açúcar

• Raspa de limão a gosto
 
Modo de preparo


1. Leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre até obter um caramelo claro.

2. Junte a água, com cuidado, e deixe ferver até o caramelo derreter.

3. Adicione a banana em fatias e cozinhe por 10 minutos ou até a banana ficar cozida, mas não muito mole.

4. Transfira para um refratário e reserve.

5. Leve ao fogo o leite condensado, o leite e o amido, misturando até engrossar.

6. Junte as raspas e coloque esse creme sobre a banana.

7. Bata as claras em neve e junte o açúcar, aos poucos, batendo até obter picos duros.

8. Cubra o creme com o merengue e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta (200 a 220 °C), por 5 minutos ou até dourar. Sirva gelado.