RECEITA

Macarrão com molho de espinafre

14 NOV 2019 • POR Tudo Gostoso • 11h00
Foto:Ormuzd Alves

Ingredientes

• 500 g de penne

• 1 maço de espinafre

• 1 lata de creme de leite

• 1 l de leite

• 1 cubo de caldo de galinha (knnor)

• 2 colheres de sopa de maizena

• 100 g de queijo parmesão

• 100 g de queijo mussarela

• 100 g de presunto

• 1 colher de sopa de manteiga

• Sal a gosto

Modo de preparo

1. Cozinhe o macarrão da maneira tradicional com uma colher de azeite e um pouco de sal grosso.

Molho:

2. Coloque as folhas de espinafre em água fervendo, e tampe e aguarde por um prazo de 2 minutos.

3. Escorra a água do espinafre e esprema o espinafre.

4. Coloque o espinafre, o leite, a maizena, o cubo de caldo de galinha (knnor), e coloque a manteiga e bata eles no liquidificador durante 2 ou 3 minutos.

5. Despeje em uma panela até o molho engrossar e cozinhe durante 5 minutos.

6. Desligue o fogo, e misture o creme de leite.

7. Coloque o macarrão num refratário, despeje o molho. E jogue por cima do molho os queijos, e presunto.

8. Leve ao forno só para o queijo derreter.