Receita de couve-flor empanada com maionese de tahine
27 NOV 2019 • POR Receitas GShow • 11h00Ingredientes - Couve flor temperada e empanada
• 1 couve-flor separada em buquês ou +/- 600 gramas
• 3 ½ colheres de chá do mix de temperos
• 3 colheres de chá do mix de temperos
• ½ xícara de chá de farinha de trigo temperada com sal e pimenta-do-reino moída a gosto (70 gramas)
• 2 ovos batidos
• ½ xícara de chá de farinha de rosca ou 160 gramas
Modo de Preparo - Couve flor temperada e empanada
1. Numa panela em fogo médio com água salgada e fervente, coloque 1 couve-flor separada em buquês e cozinhe até ficar al dente em +/- 3 minutos. Escorra, transfira para uma tigela e tempere com 3 ½ colheres de chá do mix de temperos.
2. Deixe descansar por 20 minutos.
3. Em uma tigela coloque ½ xícara de chá de farinha de rosca, 3 colheres de chá do mix de temperos e misture bem.
4. Reserve a farinha de rosca temperada.
5. Depois de 20 minutos, passe os buquês de couve-flor temperados na farinha de trigo temperada com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, nos ovos batidos, na farinha de rosca temperada e frite em uma panela com óleo quente por +/- 1 minuto ou até ficar crocante e dourado. Retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente e sirva com maionese de tahine.
Ingredientes - Maionese de tahine
• ¼ xícara de chá de tahine sem o óleo ou 40 gramas
• 2 ½ colheres de sopa de suco de limão ou 35 mililitros
• Sal a gosto
• ¾ xícara de chá de leite ou 180 mililitros
• 1 ¼ xícara de chá de óleo ou 300 mililitros
Modo de Preparo - Maionese de tahine
No liquidificador coloque ¼ xícara de chá de tahine sem o óleo, 2 ½ colheres de sopa de suco de limão, sal a gosto, ¾ xícara de chá de leite e comece a bater. Adicione em fio 1 ¼ xícara de chá de óleo até ficar em ponto de maionese. Desligue o liquidificador e reserve na geladeira até a hora de usar.