Panqueca com massa de batata recheada com brócolis e ricota
5 DEZ 2019 • POR MdeMulher • 11h00Ingredientes
• 4 batata médias descascadas e raladas
• 1 cebola grande ralada
• 2 ovo (claras e gemas separadas)
• 5 colheres (sopa) de amido de milho
• 3 colheres (sopa) de óleo de milho
• 1 maço de brócolis cozido
• 150 gramas de ricota amassada
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Passe as batatas e a cebola por uma peneira e esprema bem.
2. Coloque numa tigela e misture as gemas, o amido de milho, o sal e a pimenta-do-reino.
3. Acrescente as claras batidas em neve e mexa até ficar homogêneo. Reserve.
4. Com o óleo, unte uma frigideira de 15 cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer.
5. Distribua um pouco da massa, espalhe com uma espátula e deixe fritar até dourar dos dois lados.
6. Retire do fogo e repita a operação, untando a frigideira a cada adição, até usar toda a massa.
7. Em uma tigela misture os brócolis, a ricota e o sal e recheie as panquecas.