Cuscuz paulista
20 DEZ 2019 • POR Receitas Ig • 11h00Ingredientes
• ½ kg de camarão médio limpo
• 4 tomates sem pele e sem sementes picados
• 1 cebola média picada
• 1 pimentão verde sem sementes picado
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva
• 1 colher (sopa) de salsinha picada
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• 1 xícara (chá) de palmito cortado em rodelas
• 2 ½ xícaras (chá) de farinha de milho
• 2 xícaras (chá) de água fervente
• 3 ovos cozidos cortados em fatias
• Azeitonas verdes sem caroço a gosto para decorar
Modo de preparo
1. Em um refratário coloque o camarão, o tomate, a cebola, o pimentão, o azeite de oliva, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e misture.
2. Cubra com outro refratário e leve ao forno microondas por 10 minutos na potência alta. Mexa por duas vezes. Em seguida, acrescente metade do palmito e misture. Reserve.
3. Misture em uma tigela a farinha, a água e junte ao refogado. Mexa bem até que fique homogêneo.
4. Coloque um copo no meio de um refratário untado e decore o fundo e as laterais com o ovo, o restante do palmito e a azeitona .
5. Preencha o refratário com o cuscuz, tampe-o com um prato e leve ao forno de microondas por mais 5 minutos na potência alta. Retire-o do forno e desenforme-o em um prato.