ESPECIAL

Arroz com lentilha para o Ano-Novo

Esse arroz pode ser usado como acompanhamento de várias receitas. Assim como o arroz branco, ele combina com carnes, aves ou peixes.

24 DEZ 2019 • POR Terra/Tudo Gostoso • 11h00
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Ingredientes 

• 2 xícaras (chá) de lentilha

• 3 xícaras (chá) de arroz

• 1 colher (sopa) de sal

• 2 colheres (sopa) de azeite

• 3 dentes de alho

• 1 cebola picada

• salsinha a gosto

Modo de preparo

1. Deixe a lentilha de molho de um dia para o outro.

2. Em uma panela, coloque a lentilha (sem a água do molho) e cubra com água morna.

3. Cozinhe até que fique al dente e reserve.

4. Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até dourarem bem.

5. Acrescente o arroz e a lentilha e frite bem por 2 minutos.

6. Adicione a água quente parar cobrir a mistura até 3 dedos acima e junte o sal.

7. Quando a água secar, veja se o arroz está cozido; se ainda não estiver, coloque mais água.