Receita: Bolo de leite condensado

30 AGO 2012 • POR • 16h50
TVG


ingredientes

Massa:

4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
1 xícara de manteiga
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento
Cobertura:

4 colheres de manteiga
4 colheres de achocolatado em pó
4 colheres de açúcar
4 colheres de leite


modo de preparo

Bata os ovos com o açúcar e a manteiga até ficar um creme homogêneo. Junte a farinha intercalando com o leite e o leite condensado e bata bem. Acrescente o fermento e leve ao forno quente em fôrma untada e enfarinhada por 20 minutos ou até começar a dourar. Baixe, então, a temperatura do forno até terminar de assar (faça o teste do palito antes de retirar do forno).

Cobertura:

Leve ao fogo os ingredientes misturados e mexa até estarem bem incorporados, formando um creme uniforme. Aplique sobre o bolo frio.

Dica:

Você pode utilizar outras coberturas. Eu usei a de Brigadeiro com creme de leite (faça um brigadeiro com 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de manteiga e, depois de pronto, junte uma caixinha de creme de leite).