Mato Grosso do Sul ainda possui 5 grandes frigoríficos fechados. Se forem reativados podem gerar mais de 7 mil novos empregos, estima Rinaldo Salomão, presidente do Sindicato dos Trabalhadores nas Indústrias de Alimentação e Afins de Campo Grande e Região. “As nossas autoridades do executivo e legislativo deveriam trabalhar mais no sentido de estimular e facilitar a reabertura dessas unidades que têm capacidade até de atendimento do mercado internacional”, comentou o sindicalista.
As unidades fechadas estão nos municípios de Três Lagoas, Ribas do Rio Pardo, Itaporã, Iguatemi e Eldorado. O sindicalista acredita que se o Governo do Estado, por intermédio de sua Secretaria de Agricultura trabalhar no sentido de estimular a reabertura desses frigoríficos o resultado será positivo e todos vão ganhar.
Rinaldo Salomão disse também que o mercado de carne está bem aquecido no Brasil e que a carne de Mato Grosso do Sul é considerada de boa qualidade por que a engorda é basicamente à base de capim, ou seja, sem nutrientes artificiais que diminuem a qualidade da carne.