Menu
Busca quarta, 27 de janeiro de 2021

Russos estão comendo carne de bois sul-mato-grossenses

Russos estão comendo carne de bois sul-mato-grossenses

04 junho 2012 - 14h50
MS Já


Os russos são um dos povos que mais consome carne de bois abatidos no Mato Grosso do Sul. Em abril desse ano o Estado exportou 9,1 mil toneladas de carne bovina in natura, para o país europeu, o que corresponde à um aumento de 150% em relação ao mesmo mês no ano passado.

Os números deixam a Rússia como a maior compradora de carne sul-matogrossense, tendo comprado 61,5% do total de exportações, o equivalente a 5,6 mil toneladas. Em dinheiro, corresponde à US$ 44,1 milhões, segundo dados oficiais.

E a tendência é que a parceria permaneça, porque só este ano o Mato Grosso do Sul já exportou 32,7 mil quilos de carne, dos quais, 59% para a Rússia. A China está em segundo lugar com 8% e o Chile com 7%.

Deixe seu Comentário

Leia Também

ECONOMIA
Tereza Cristina: transformação digital deve inserir agronegócio
SAÚDE
Covid-19: OMS aponta presença da variante de Manaus em oito países
POLÍTICA
Governo federal diz que não se envolve em compras privadas de vacina
ECONOMIA
Bolsonaro apela para que caminhoneiros não façam greve