sexta, 26 de abril de 2024

Bolo de laranja e canela

Bolo de laranja e canela

09 fevereiro 2012 - 13h40
Tudo Gostoso


Ingredientes

2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
3 ovos
1/2 xícara de suco de laranja (de 3 laranjas)
1/2 xícara de leite integral
1 colher de sopa de fermento em pó
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de raspas de laranja
1 colher de chá de essência de baunilha



Modo de Preparo

1.Misture o açúcar com a margarina em um recipiente refratário
2.Adicione as gemas, reservando as claras
3.Depois de misturados, acrescente o suco de laranja, o leite e o fermento e misture
4.Acrescente aos poucos a farinha de trigo
5.Bata as claras em neve e adicione à massa e misture bem
6.Acrescente a canela, as raspas de laranja e a essência de baunilha e misture
7.Unte uma forma de furo redondo, leve ao forno em 220ºC
8.Se preferir, cubra o bolo com uma calda de laranja, margarina derretida e açúcar misturados, finalizando com canela em pó por cima e decorando com canela em pau

Deixe seu Comentário

Leia Também

MATO GROSSO DO SUL

Prêmio melhores práticas de segurança pública vai distribuir R$ 35 mil

GERAL

Patentes: tratado pode estabelecer lucro para povos tradicionais

MERCADO

Exportações brasileiras de carne bovina sinalizam possível recorde mensal

ECONOMIA

Produção local pode melhorar alimentação em centros urbanos