Nesta semana, as visitas acontecem em Bataguassu (13/09), Três Lagoas (15) e Batayporã (17). Até o dia 23 de setembro, passa por Ivinhema, Itaquiraí e Mundo Novo, que fazem parte da segunda rota do Circuito, que teve início em agosto reunindo mais de 300 participantes em seis municípios.
O formato do evento é em dias de campo sobre horta e leite. As atividades são realizadas das 8h30 às 17 horas, com os dois temas sendo ministrados simultaneamente pela manhã e novamente à tarde. Manejo sanitário, calendário de vacinas, prevenção a doenças, plantio planejado, gestão ambiental, controle financeiro e de produção estão entre os assuntos abordados nas aulas teórico-práticas, ministradas por técnicos do IBS – Instituto Biosistêmico.
Além das orientações, os alunos recebem cartilhas, sementes, calendário de gestação, fita métrica para aferir peso do animal entre outros recursos para emprego na atividade. “A proposta é que com estas informações o produtor consiga inovar, melhorando seu desempenho no campo”, destaca o técnico do Sebrae, Carlos Eduardo Cordeiro.
Trabalhando os aspectos de produção e de gestão financeira, os encontros visam também, de acordo com o gerente de agronegócio do Sebrae, Marcus Rodrigo de Faria, preparar a pequena propriedade para acessar a programas específicos do governo. “Por lei, 30% da compra da merenda na rede pública de ensino tem que ser proveniente da agricultura familiar. E esta precisa se preparar para atender às exigências, como a regularidade no fornecimento”, destaca.
O Circuito Rural Tecnologia no Campo já passou por Maracaju, Sidrolândia, Dourados, Caarapó, Aral Moreira e Ponta Porã. Ao todo, com apoio da Seprotur, estará em 27 municípios do Estado, atendendo a cerca de dois mil produtores rurais. Também fazem parte do roteiro: Ribas do Rio Pardo, Campo Grande, Bandeirantes, Rio Negro, Coxim, Sonora, Nioaque, Bonito, Bodoquena, Porto Murtinho, Selvíria, Aparecida do Taboado, Inocência, Chapadão do Sul e Costa Rica.
A participação nas atividades do Circuito Rural é gratuita e a inscrição é feita no local do evento. Mais informações no Sebrae, pelo telefone: 0800-570-0800.
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