Ingredientes
• 6 bifes de alcatra
• 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 2 unidades de clara de ovo levemente batidas
• 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca light
• 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
• 1 dente de alho picado
• 1 lata de tomate pelado
• 1 xícara (chá) de queijo mussarela light ralada grosseiramente
• 3 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado fino
• Alho amassado a gosto
• Azeite de oliva para untar
• Sal a gosto
• Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo
1. Tempere a carne com o sal e o alho.
2. Reserve por 30 minutos.
3. Passe os bifes na farinha de trigo.
4. Depois na clara e, posteriormente, na farinha de rosca, cobrindo-os bem.
5. Transfira para uma assadeira untada com azeite e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 4 minutos, vire-os e deixe mais 4 minutos.
6. Retire do forno e reserve.
7. Cobertura: leve ao fogo uma panela com o azeite.
8. Refogue o alho e junte o tomate pelado.
9. Tempere com o sal e a salsa.
10. Cubra os bifes com o molho quente.
11. Por cima, disponha a mussarela e o queijo ralado.
12. Leve ao forno novamente por cinco minutos apenas para aquecer.
13. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: você pode preparar a mesma receita com filés de peito de frango ou, se preferir, com confra-filé.