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COZINHA

Como Dessalgar a Carne Seca?

04 junho 2019 - 15h42Por Receitas e Temperos

Existem duas maneiras de dessalgar a Carne Seca. A forma tradicional, onde você precisará se planejar para realizar essa tarefa, e o jeito “urgente”, aquele momento onde resolvemos preparar determinada receita com carne seca bem na última hora (vale chamar de urgente porque quando bate aquela vontade é urgente mesmo, né?! rs). Vamos lá!


1 – Método tradicional

•   Limpe a carne e corte em pedaços.

•   Em uma tigela deixe a carne de molho em água fria, cubra com filme plástico e mantenha na geladeira.

•   Você deve trocar a água a cada 4 horas, pelo período de 12 horas.

•   Após, descarte essa água, coloque a carne na panela de pressão, o dobro de água e cozinhe por aproximadamente 30 – 40 minutos.

•    Desfie com o auxílio de um garfo.


2- Método “urgente”


•    Limpe a carne e corte em pedaços.

•    Em uma panela coloque a carne e o cubra com água. Cozinhe por 10 minutos. Troque a água e cozinhe por mais 10 minutos. Repita essa operação de 3 a 4 vezes até que o sal esteja no ponto certo. (geralmente com 3 trocas já é o suficiente)

•    Após, descarte essa água, coloque a carne na panela de pressão, o dobro de água e cozinhe por aproximadamente 30 – 40 minutos.

•    Desfie com o auxílio de um garfo.

 

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