Ingredientes
MASSA DO BOLINHO:
• 4 xícara (chá) de Feijoada Pronta (com carnes, caldo e grãos)
• Sal (a gosto)
• Pimenta do Reino (a gosto)
• ½ xícara (chá) de Farinha de Mandioca
COUVE:
• 2 Colheres (sopa) de Azeite
• 50g de Bacon (picado)
• ½ Cebola (picada)
• 2 Dentes de Alho (bem picados)
• 200g de Couve Manteiga (fatiada)
• Sal (a gosto)
• Pimenta do Reino (a gosto)
EXTRAS:
• Ovo (para empanar)
• Farinha de Rosca ou Farinha Panko (para empanar)
• Óleo (para fritar)
• Calabresa Frita (opcional)
Instruções
MASSA:
1. Em um liquidificador coloque o feijão e bata até virar um creme.
2. Transfira para uma panela e corrija o sal e pimenta do reino.
3. Coloque a farinha de mandioca aos poucos e cozinhe em fogo baixo misturando sempre até que a massa fique modelável como uma massa de coxinha e desgrude do fundo da panela.
4. Leve para esfriar embrulhada em plástico filme.
COUVE:
1. Em uma panela coloque um pouco de azeite, e doure bem o bacon.
2. Junte a cebola, alho e frite até ficar bem dourado.
3. Adicione a couve bem picada, sal, pimenta do reino e cozinhe rapidamente apenas para murchar a couve.
MONTAGEM:
1. Assim que a massa estiver fria, modele bolinha e abra um buraco no centro, coloque um pouco da couve com bacon e pedacinhos de calabresa, feche e enrole novamente para ficar bem redondinho.
2. Passe no ovo batido, farinha de rosca e frite até ficar douradinho.