Menu
Busca quarta, 23 de outubro de 2019
SOBREMESA

Sorvete frito com casquinha de wafer

09 maio 2019 - 13h32Por M de Mulher

Ingredientes

• 800 gramas de sorvete de creme

• 260 gramas de biscoito wafer de morango 

• 100 gramas de castanha moída 

• 2 xícaras (chá) de água com gás

•  2 xícaras (chá) de farinha de trigo

•  16 fatias de pão de forma sem casca

• 1 1/2 litro de óleo (para fritar)

•  200 gramas de chantili (ou chantilly)

•  32 unidades de morango


Modo de preparo

1.Faça bolas de sorvete de creme com mais ou menos 100g cada – a ideia é fazer oito porções da sobremesa. Envolva no papel filme e leve ao freezer por 2 horas.

2.Passe o rolo de massa nas fatias de pão de forma para deixá-las fininhos.

3.Retire as bolas de sorvete congeladas. Tire-as do papel filme e envolva o sorvete na fatia de pão de forma. Coloque papel filme e leve ao freezer por mais 2 horas.

4. Processe o biscoito wafer de morango até transformá-lo em uma farofa. Misture a farofa com a castanha moída e reserve.

5. Misture a farinha de trigo com a água com gás até formar uma massa.

6. Pegue uma bola de sorvete do freezer e retire o papel filme. Envolva a bola de sorvete na massa. Depois, empane-a na farofa de wafer e passe papel filme. Leve ao freezer por mais 2 horas. Repita o processo com todas as bolas.

7.Em óleo bem quente, frite o sorvete empanado até ficar dourado.

8. Sirva em seguida com morangos e o chantily.

* Receita cedida pela Vitarella

Deixe seu Comentário

Leia Também

POLÍTICA
Após acordo, Senado conclui votação da Reforma da Previdência
POLÍTICA
Bolsonaro diz que governo quer aprovar outras reformas
POLÍCIA AMBIENTAL
Homem é multado em R$ 26 mil após abrir estrada em área protegida
ESPORTE
Tite convoca jogadores para amistosos de novembro na sexta