Ingredientes:
• 300g de linguiça calabresa picada em cubinhos;
• 1/2 cebola picada;
• 2 dentes de alho picados;
• 1/2 lata de tomates pelados (ou 2 tomates picados);
• 1 col. (chá) de orégano;
• 700g de mandioquinha;
• 400g de batata;
• 2 col. (sopa) de manteiga;
• 1 caixinha (200g) de creme de leite;
• Leite integral até dar ponto (aproximadamente 200ml);
• Queijo muçarela e parmesão para cobrir;
• Sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Refogue a calabresa na própria gordura, junte a cebola e em seguida o alho. Acrescente o tomate e o orégano. Reserve.
2. Cozinhe a mandioquinha e a batata no vapor e amasse bem. Derreta a manteiga em fogo baixo e junte os vegetais amassados.
3. Misture até que a manteiga seja toda incorporada. Acrescente aos poucos o creme de leite e em seguida o leite integral. Acerte o sal. Divida o purê em duas partes.
4. Coloque uma delas no fundo da panela, acrescente o recheio de calabresa, cubra com a outra parte do purê. Polvilhe queijo parmesão ralado e cubra com fatias de muçarela. Leve ao forno para gratinar a superfície.