sexta, 26 de abril de 2024
DIA DE MASSA

Aprenda a fazer macarrão ao forno com creme

02 outubro 2019 - 11h00Por Receitas de Mãe

Ingredientes

• 500 gramas de massa curta cozida al dente
• 100 gramas de bacon cortado em cubos
• ½ xícara (chá) de mussarela ralada
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 couve-flor grande
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picadinha
• Cheiro verde picado a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto
• Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

1. Higienize a couve-flor.

2. Corte-a em buquês e coloque em uma panela com água temperada com sal.

3. Cozinhe até a couve-flor ficar macia.

4. Escorra e deixe esfriar.

5. Coloque no liquidificador com o leite e bata. Reserve.

6. Cozinhe a massa curta e reserve.

7. Em uma panela, aqueça o azeite,derreta a margarina, doure o bacon e a cebola.

8. Pré aqueça o forno a 200ºC.

9. Retire a panela do fogo, adicione a couve-flor batida, o creme de leite e a mussarela.

10. Tempere com a pimenta, o sal e o cheiro verde.

11. Prepare um refratário grande, untando-o.

12. Coloque a massa cozida e por cima distribua o creme.

13. Polvilhe com o queijo e leve ao forno para gratinar.

14. Sirva em seguida.


Veja mais receitas em:Receitas de Mãe

Deixe seu Comentário

Leia Também

ECONOMIA

Cesta básica nacional terá 15 alimentos com imposto zerado

SAÚDE

SUS terá sala de acolhimento para mulheres vítimas de violência

ECONOMIA

Reforma propõe devolução de 50% em luz, água e gás a mais pobres

SAÚDE

Brasil tem quase 4 milhões de casos prováveis de dengue