Ingredientes
• 3/4 xícara (chá) de leite morno
• 1/4 xícara (chá) de açúcar
• 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de sal
• 1/3 manteiga derretida
• 2 ovos
• Farinha de trigo e manteiga para untar
• Raspas de chocolate ou granulado para polvilhar
Para o recheio
• 1/2 lata de creme de leite
• 1 lata de leite condensado
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
Modo de preparo
1. No liquidificador, bata o açúcar e os ovos. Acrescente o leite morno, o sal, a manteiga e metade da farinha. Bata até ficar bem homogêneo. Por último, adicione o fermento.
2. Despeje a massa em um recipiente e acrescente o restante da farinha. Misture bem com as mãos até que a farinha tenha incorporado completamente na massa. O ponto certo é quando ela estiver desgrudando das laterais do recipiente.
3. Em uma superfície enfarinhada, sove bem a massa por aproximadamente 5 minutos. Cubra a massa com um pano úmido e deixe a massa descansar por 1 hora.
4. Enquanto isso, é hora de preparar o recheio que será a estrela do seu pão doce: o brigadeiro! Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio e mexa em fogo baixo até dar o ponto de brigadeiro mole. Reserve.
5. Depois de passada 1 hora, a sua terá dobrado de tamanho. Abra pequenas porções de massa na palma da mão e recheie com uma colher de brigadeiro. Modele-as no formato de sua preferência.
6. Coloque as bolinhas em uma forma untada e enfarinhada, deixando um pequeno espaço entre elas. Cubra-as novamente com um pano úmido e deixe crescer mais 30 minutos.
7. Asse em forno preaquecido a 200º C por 30 minutos ou até os pães estarem bem dourados.
8. Retire-os da forma e cubra com o que sobrou do brigadeiro. Você pode polvilhar raspas ou granulados de chocolate ou até mesmo coco ralado!