sexta, 26 de abril de 2024
RECEITA

Pão doce de brigadeiro

24 setembro 2019 - 11h00Por Tudo Gostoso

Ingredientes

• 3/4 xícara (chá) de leite morno

• 1/4 xícara (chá) de açúcar

• 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 1 colher (chá) de sal

• 1/3 manteiga derretida

• 2 ovos

• Farinha de trigo e manteiga para untar

• Raspas de chocolate ou granulado para polvilhar

Para o recheio

• 1/2 lata de creme de leite

• 1 lata de leite condensado

• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado

Modo de preparo


1. No liquidificador, bata o açúcar e os ovos. Acrescente o leite morno, o sal, a manteiga e metade da farinha. Bata até ficar bem homogêneo. Por último, adicione o fermento.

2. Despeje a massa em um recipiente e acrescente o restante da farinha. Misture bem com as mãos até que a farinha tenha incorporado completamente na massa. O ponto certo é quando ela estiver desgrudando das laterais do recipiente.

3. Em uma superfície enfarinhada, sove bem a massa por aproximadamente 5 minutos. Cubra a massa com um pano úmido e deixe a massa descansar por 1 hora.

4. Enquanto isso, é hora de preparar o recheio que será a estrela do seu pão doce: o brigadeiro! Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio e mexa em fogo baixo até dar o ponto de brigadeiro mole. Reserve.

5. Depois de passada 1 hora, a sua terá dobrado de tamanho. Abra pequenas porções de massa na palma da mão e recheie com uma colher de brigadeiro. Modele-as no formato de sua preferência.

6. Coloque as bolinhas em uma forma untada e enfarinhada, deixando um pequeno espaço entre elas. Cubra-as novamente com um pano úmido e deixe crescer mais 30 minutos.

7. Asse em forno preaquecido a 200º C por 30 minutos ou até os pães estarem bem dourados.

8. Retire-os da forma e cubra com o que sobrou do brigadeiro. Você pode polvilhar raspas ou granulados de chocolate ou até mesmo coco ralado!

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