Ingredientes
• 500g de abóbora cozida e amassada
• 250g de trigo para quibe
• 1 cebola pequena ralada
• 1 1/2 colher (chá) de sal
• 1 1/2 colher (chá) de pimenta síria
• 3 colheres (sopa) de margarina ou óleo
• Recheio: queijo branco fatiado e requeijão cremoso
Modo de preparo
1.Cozinhe a abóbora com água e sal até amolecer.
2.Escorra, amasse bem e reserve.
3.Lave o trigo para quibe e deixe-o de molho na água por no mínimo 2 horas.
4.Coloque o trigo em outra vasilha maior, espremendo-o com as mãos (deixe-o bem úmido).
5.Junte a abóbora já amassada, a cebola, o sal e a pimenta síria.
6.Amasse bem essa mistura, depois junte a margarina e amasse mais um pouco.
7.Acomode metade da mistura numa forma média, coloque fatias de queijo branco e, por cima, espalhe colheradas de requeijão cremoso.
8.Cubra com o restante da massa.
9.Por cima coloque uns pedacinhos de margarina bem distribuídos.
10.Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio, por cerca de 20 minutos.
11.Tire o papel e deixe dourar, por mais 10 minutos.