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DICAS

Tipos de arroz: conheça os grãos e dicas de preparo

27 maio 2019 - 16h13Por Guia da Cozinha

O arroz branco está presente quase sempre em nossas mesas, mas há muitos outros tipos de arroz. Alguns são mais indicados para certas dietas, outros para acompanhar alguns pratos. E o preparo também vária! Há algumas dicas para ficar ainda mais gostoso e prático. Confira:

Tipos de arroz mais comuns


1. Agulhinha ou branco

Os grãos compridos e finos são os mais usados na nossa culinária, acompanha muitos pratos.

2. Integral

Esse tipo de arroz não passa por nenhum processo industrial e, por isso, tem mais vitaminas e sais minerais que o arroz branco. E no preparo ele precisa de mais tempo de cozimento para ficar macio.

3. Parboilizado

É submetido a um tratamento em água fervente, o que resulta em um cozimento parcial e grãos mais soltinhos.


Dicas


Água quente: Para o cozimento, o ideal é adicionar água sempre quente e manter a panela semitampada.

Gotas de limão: Pingue algumas gotas de limão na água do cozimento para o arroz ficar mais branco e soltinho.

Incrementar o arroz já pronto: Você pode acrescentar salsinha desidratada, frango desfiado, seleta de legumes, cenoura ralada ou outros ingrediente de sua preferência para dar um novo sabor no arroz já pronto.

Arroz queimado: Quando o arroz queimar, coloque a panela ainda quente dentro de um recipiente com água fria. Assim, o cheiro de queimado desaparece.

Guardar o arroz: Você pode guardar o arroz cozido que sobrou na geladeira, em um recipiente tampado, por até três dias.

 

*Texto: Paula Brait

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