Ingredientes
• 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de Água
• 12 unidades de banana
• 1 lata de leite condensado
• 1 e 1/2 lata de leite
• 4 colheres (sopa) de amido de milho
• 2 unidades de clara de ovo
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• Raspa de limão a gosto
Modo de preparo
1. Leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre até obter um caramelo claro.
2. Junte a água, com cuidado, e deixe ferver até o caramelo derreter.
3. Adicione a banana em fatias e cozinhe por 10 minutos ou até a banana ficar cozida, mas não muito mole.
4. Transfira para um refratário e reserve.
5. Leve ao fogo o leite condensado, o leite e o amido, misturando até engrossar.
6. Junte as raspas e coloque esse creme sobre a banana.
7. Bata as claras em neve e junte o açúcar, aos poucos, batendo até obter picos duros.
8. Cubra o creme com o merengue e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta (200 a 220 °C), por 5 minutos ou até dourar. Sirva gelado.