quinta, 25 de abril de 2024
RECEITA

Torta gelada de banana

29 outubro 2019 - 11h00Por MdeMulher

Ingredientes

• 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

• 1 xícara (chá) de Água

• 12 unidades de banana

• 1 lata de leite condensado

• 1 e 1/2 lata de leite

• 4 colheres (sopa) de amido de milho

• 2 unidades de clara de ovo

• 1/2 xícara (chá) de açúcar

• Raspa de limão a gosto
 
Modo de preparo


1. Leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre até obter um caramelo claro.

2. Junte a água, com cuidado, e deixe ferver até o caramelo derreter.

3. Adicione a banana em fatias e cozinhe por 10 minutos ou até a banana ficar cozida, mas não muito mole.

4. Transfira para um refratário e reserve.

5. Leve ao fogo o leite condensado, o leite e o amido, misturando até engrossar.

6. Junte as raspas e coloque esse creme sobre a banana.

7. Bata as claras em neve e junte o açúcar, aos poucos, batendo até obter picos duros.

8. Cubra o creme com o merengue e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta (200 a 220 °C), por 5 minutos ou até dourar. Sirva gelado.

Deixe seu Comentário

Leia Também

ECONOMIA

Cesta básica nacional terá 15 alimentos com imposto zerado

SAÚDE

SUS terá sala de acolhimento para mulheres vítimas de violência

ECONOMIA

Reforma propõe devolução de 50% em luz, água e gás a mais pobres

SAÚDE

Brasil tem quase 4 milhões de casos prováveis de dengue