Alimentos orgânicos não são melhores que os convencionais
04 setembro 2012 - 00h00Por Fonte: Terra
Pesquisa realizada pela Universidade de Stanford, nos Estados Unidos coloca em xeque a ideia de que os alimentos orgânicos são melhores. Ao concluir estudo baseado em 237 levantamentos, pesquisadores indicam que a comida orgânica não traz benefÃcios diferentes daqueles observados na convencional.
O trabalho, que descarta o vÃnculo entre saúde e produtos orgânicos, levou em conta estudos que continham testes clÃnicos e outros sobre nÃveis de contaminação de frutas e vegetais cultivados de forma orgânica e convencional. O trabalho foi publicado plea revista Annals of Internal Medicine.
Os testes clÃnicos e de contaminação de vegetais e frutas cultivados nas formas orgânica e convencional indicaram que, nas duas formas, o resultado vitamÃnico e de nutrientes foi igual para ambos - em apenas um dos testes o produto apresentou mais fósforo entre os orgânicos. Vantagem considerada irrelevante, pois poucas pessoas têm carência desse elemento.